米粉でトロミをつける♬かに玉あんかけ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
米粉で体に優しいあんかけです♡

材料(2人分)

たまご
4個
カニカマ
4-5本
鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆さとう
大さじ1
米粉
大さじ1
わけぎ
少々

作り方

  1. 1
    たまごをボールに割り入れて、白身を切るように混ぜる。そこにカニカマを手で裂いて入れ、鶏ガラスープの素も入れてさっと混ぜる。
  2. 2
    フライパンに多めのゴマ油を引いて温まったら、たまごを流し入れるをざっくりと大きく何回か混ぜたら、卵が完全に固まる前まで火を入れて、器によそう。
  3. 3
    同じフライパンに、☆の調味料と水150ccを入れて煮立たせる。少し煮詰めたら、水に溶いた米粉を入れてトロミが出たら火から下ろし、2のたまごにかける。わけぎを散らして出来上がり!

きっかけ

米粉を使ったレシピにトライしています!

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
米粉かに玉

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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