米粉でトロミをつける♬かに玉あんかけ レシピ・作り方

米粉でトロミをつける♬かに玉あんかけ
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
米粉で体に優しいあんかけです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごをボールに割り入れて、白身を切るように混ぜる。そこにカニカマを手で裂いて入れ、鶏ガラスープの素も入れてさっと混ぜる。
  2. 2 フライパンに多めのゴマ油を引いて温まったら、たまごを流し入れるをざっくりと大きく何回か混ぜたら、卵が完全に固まる前まで火を入れて、器によそう。
  3. 3 同じフライパンに、☆の調味料と水150ccを入れて煮立たせる。少し煮詰めたら、水に溶いた米粉を入れてトロミが出たら火から下ろし、2のたまごにかける。わけぎを散らして出来上がり!

きっかけ

米粉を使ったレシピにトライしています!

  • レシピID:1710050770
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉かに玉
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る