アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき千切りにする。水にはさらさないでください。
  2. 2
    そこに塩コショウと片栗粉を入れてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いてジャガイモを丸く平たく形を整えて置く。
  4. 4
    ヘラで押しつぶしながら両面こんがり焼いたら、4等分に切り分けてパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする