アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と高野豆腐と牡蠣の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

高野豆腐
1枚
牡蠣
3個
大豆水煮
40g
●出汁
300cc
●薄口醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で戻し、一口大に切る
  2. 2
    牡蠣は片栗粉(分量外)でまぶして軽くもみ洗いをして汚れを落とす
  3. 3
    鍋に●を沸かして高野豆腐と大豆を入れて5分程煮る
  4. 4
    牡蠣を加えて汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣大豆高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする