アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとなるとと椎茸のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

素麺
1束
さつま揚げ
1枚
なると
1㎝
椎茸
1個
油揚げ
1/4枚
万能ネギ
1本
麺汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをする
  2. 2
    なるとは5㎜厚さに切る。椎茸は軸を切り落としてスライスする。油揚げは短冊に切る
  3. 3
    鍋に麺汁を沸かして【2】とさつま揚げを入れて、火が通るまで煮る
  4. 4
    煮えたら素麺を加えて一煮立ちさせ、お椀によそう
  5. 5
    小口切りにした葱を散らしたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しいたけさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする