さつま揚げとなるとと椎茸のぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- さつま揚げ
- 1枚
- なると
- 1㎝
- 椎茸
- 1個
- 油揚げ
- 1/4枚
- 万能ネギ
- 1本
- 麺汁
- 300cc
作り方
-
- 1
- 素麺は熱湯で2分茹でてザルに上げて揉み洗いをする
-
- 2
- なるとは5㎜厚さに切る。椎茸は軸を切り落としてスライスする。油揚げは短冊に切る
-
- 3
- 鍋に麺汁を沸かして【2】とさつま揚げを入れて、火が通るまで煮る
-
- 4
- 煮えたら素麺を加えて一煮立ちさせ、お椀によそう
-
- 5
- 小口切りにした葱を散らしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません