醤油豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 薄力粉 25g
- ベーキングパウダー 1g
- 砂糖 15g
- 水 22cc
- サラダ油 小さじ1/4
- 醤油豆 1個
作り方
- 1 醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る。飾り用に一欠片だけよけておく
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
- 3 ボウルに【2】と、砂糖、水、サラダ油と飾り用以外の醤油豆を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
- 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 5 10分たったら取り出し、飾り用の醤油豆を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません