醤油豆蒸しパン レシピ・作り方

醤油豆蒸しパン
  • 約15分
のん786
のん786
フワフワで美味しいです

材料(1個人分)

  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 砂糖 15g
  • 22cc
  • サラダ油 小さじ1/4
  • 醤油豆 1個

作り方

  1. 1 醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る。飾り用に一欠片だけよけておく
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
  3. 3 ボウルに【2】と、砂糖、水、サラダ油と飾り用以外の醤油豆を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  4. 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  5. 5 10分たったら取り出し、飾り用の醤油豆を乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710050615
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る