みかん入りゼリー レシピ・作り方
材料(5カップ人分)
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30㏄
- 水 180㏄
- 砂糖 大さじ2
- みかん 1個
作り方
- 1 みかんは白い筋を取り薄皮をむく
- 2 ☆を混ぜてふやかす。
- 3 鍋に水と砂糖を入れて砂糖がとけるまで加熱する
- 4 そこに☆をいれてよく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす
- 5 ゼリーカップにみかんを入れ【4】を注ぐ。
- 6 冷蔵庫で冷やし固めたら、器に取り出して出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)