みかん入りゼリー レシピ・作り方

みかん入りゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(5カップ人分)

  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 30㏄
  • 180㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • みかん 1個

作り方

  1. 1 みかんは白い筋を取り薄皮をむく
  2. 2 ☆を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に水と砂糖を入れて砂糖がとけるまで加熱する
  4. 4 そこに☆をいれてよく混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす
  5. 5 ゼリーカップにみかんを入れ【4】を注ぐ。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固めたら、器に取り出して出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710050541
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかんフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る