HKMで苺クッキースコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 40g
- 牛乳 50㏄
- 苺クッキー 4枚
作り方
- 1 苺クッキーは粗く砕く
- 2 ホットケーキミックスをボウルに入れ室温で柔らかくしたバターを加えて手ですり合わせる。
- 3 粉とバターがなじんでポロポロになったら牛乳を加えて混ぜる
- 4 そこにクッキーを加えて混ぜ合わせる
- 5 台の上に生地を取り出し、広げて折りたたむを5~6回繰り返し、3cmほどの厚みにする
- 6 8等分に切り分けて190℃に予熱したオーブンで17分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)