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ごぼう香る!超ヘルシー♡ドライカレー レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
食物繊維たっぷり!

材料(2人分)

新ごぼう
半本
☆しょうが
ひとかけら
☆にんにく
ひとかけら
☆クミン
ひとつまみ
☆ナツメグ
少々
鶏むね挽肉
200g
大豆パック
60g
レーズン
大さじ3
カレー粉
大さじ3
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうをみじん切りにする。
    フライパンに油をひいて、☆の材料を弱火で温めて香りを出す。香りが出たら、ごぼうを入れて炒める。
  2. 2
    ごぼうがしんなりしたら、鶏むね挽肉を入れて、色が変わるまで炒める。大豆、レーズンを入れてさっと炒めたら、カレー粉をからめた後に、水100ccと●の調味料を入れて炒め煮する。
  3. 3
    汁気がなくなったら、出来あがり!温かいご飯の上にかけて召し上がれ!

きっかけ

美味しそうなごぼうがあったので◎

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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