ごぼう香る!超ヘルシー♡ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ごぼう
- 半本
- ☆しょうが
- ひとかけら
- ☆にんにく
- ひとかけら
- ☆クミン
- ひとつまみ
- ☆ナツメグ
- 少々
- 鶏むね挽肉
- 200g
- 大豆パック
- 60g
- レーズン
- 大さじ3
- カレー粉
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうをみじん切りにする。
フライパンに油をひいて、☆の材料を弱火で温めて香りを出す。香りが出たら、ごぼうを入れて炒める。
-
- 2
- ごぼうがしんなりしたら、鶏むね挽肉を入れて、色が変わるまで炒める。大豆、レーズンを入れてさっと炒めたら、カレー粉をからめた後に、水100ccと●の調味料を入れて炒め煮する。
-
- 3
- 汁気がなくなったら、出来あがり!温かいご飯の上にかけて召し上がれ!
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