アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ケチャップとソースでご飯がすすむ味付けにしました。

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
6~8枚
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
3㎝
⭐ケチャップ
大さじ2
⭐中濃ソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩胡椒を振り、下味をつける。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、にんにくチューブと1をいれて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーでふきとり、⭐を、いれて絡めながら焼く。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯に合う豚肉料理が作りたかったので。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする