生姜香る♪ひき肉とねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 2分の1本
- 卵
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1+大さじ1
- 紅しょうが
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生姜とねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら溶きほぐした卵をいれて軽くかき混ぜ、半熟状になったらいったん皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンをキッチンペーパーで軽くふいたらオリーブオイルをいれて生姜を炒める。
-
- 4
- 3にひき肉をいれて炒め、ほぼ火が通ったらねぎをいれて炒める。
-
- 5
- 4にご飯をいれて炒め、⭐をいれて味付けしながら炒める。
-
- 6
- 2の卵を戻しいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら、パセリと紅しょうがを添えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーハンです♪