アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る♪ひき肉とねぎのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
生姜をたっぷりいれて作った香りのよい
チャーハンです♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
豚ひき肉
100g
ねぎ
2分の1本
1個
生姜
ひとかけ
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏がらスープのもと
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1+大さじ1
紅しょうが
少々
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら溶きほぐした卵をいれて軽くかき混ぜ、半熟状になったらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンをキッチンペーパーで軽くふいたらオリーブオイルをいれて生姜を炒める。
  4. 4
    3にひき肉をいれて炒め、ほぼ火が通ったらねぎをいれて炒める。
  5. 5
    4にご飯をいれて炒め、⭐をいれて味付けしながら炒める。
  6. 6
    2の卵を戻しいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら、パセリと紅しょうがを添えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする