焼き豆腐の煮物 白味噌かけ レシピ・作り方
![焼き豆腐の煮物 白味噌かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbbe8830316ddcf59caaf47f0e7bcc20977460ca.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き豆腐 200g
- ●出汁 200cc
- ●薄口醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ☆白味噌 大さじ2
- ☆出汁 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ☆を混ぜあわせる
- 2 焼き豆腐は3等分に切る
- 3 鍋に●を沸かして焼き豆腐を入れて弱めの中火で蓋をして15分煮る
- 4 15分たったら蓋をしたまま冷めるまで放置して味を含ませる
- 5 食べる直前に加熱して、器に盛り付けて☆をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません