焼き豆腐の煮物 白味噌かけ レシピ・作り方

焼き豆腐の煮物 白味噌かけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼き豆腐 200g
  • ●出汁 200cc
  • ●薄口醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ☆白味噌 大さじ2
  • ☆出汁 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜあわせる
  2. 2 焼き豆腐は3等分に切る
  3. 3 鍋に●を沸かして焼き豆腐を入れて弱めの中火で蓋をして15分煮る
  4. 4 15分たったら蓋をしたまま冷めるまで放置して味を含ませる
  5. 5 食べる直前に加熱して、器に盛り付けて☆をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050325
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る