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魚ニソと青海苔のコロッケ レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
魚肉ソーセージ
1/2本
青のり
大さじ1
塩コショウ
少々
人参
2cm
1個
●てんぷら粉
50g
●水
60㏄
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする。
  2. 2
    人参は皮をむきみじん切りにして、ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。
  3. 3
    卵は熱湯で8分ゆでて殻をむきみじん切りにする。魚肉ソーセージは5㎜角に切る
  4. 4
    ボウルに【1】と【2】と【3】と青のりと塩コショウをいれ、6等分にして小判型に成形する。
  5. 5
    ボウルに●を混ぜ、その中に【4】をくぐらせてパン粉をまぶす。
  6. 6
    180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/29

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カテゴリ
ポテトコロッケゆで卵

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