材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 青のり
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 2cm
- 卵
- 1個
- ●てんぷら粉
- 50g
- ●水
- 60㏄
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする。
-
- 2
- 人参は皮をむきみじん切りにして、ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。
-
- 3
- 卵は熱湯で8分ゆでて殻をむきみじん切りにする。魚肉ソーセージは5㎜角に切る
-
- 4
- ボウルに【1】と【2】と【3】と青のりと塩コショウをいれ、6等分にして小判型に成形する。
-
- 5
- ボウルに●を混ぜ、その中に【4】をくぐらせてパン粉をまぶす。
-
- 6
- 180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。
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