うちのきな粉の黄金比☆3:2でお正月! レシピ・作り方
材料(4人分)
- きな粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 作るきな粉の量より大きめのタッパーを用意します!
材料を全部入れて下さい!
-
- 2
-
- 材料を全部入れたらタッパーの蓋をしてフリフリ!簡単に混ざります!どうですか?写真から躍動感が伝わってくるでしょう?
-
- 3
-
- これで完成です!
冷蔵庫で一週間は持ちます!大さじ1くらいで一切れ足りると思いますが、お好きな量食べてね!なにに入れても美味しいきな粉の出来上がりです!
-
- 4
- お餅を食べるときは大さじ1の水と切り餅を入れてチンしてきな粉をかけると絡みやすくなります!でもつきたてのお餅が食べたいです!
おいしくなるコツ
塩は無くてもいいように見えて絶対的な存在なのでできれば入れて下さい!和風のスイーツにかけてもうまい!
きっかけ
正月の定番なので私なりの黄金比を紹介しました!