材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- じゃが芋
- 25g
- 塩コショウ
- 少々
- ●天ぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、水にさらしてアクを抜く。ラップをして500Wのレンジで1分チンしてマッシュする
-
- 2
- ボウルにジャガイモと塩コショウを入れてよく混ぜ、食パンと同じ位の大きさのコロッケ型に成形する
-
- 3
- ●を混ぜて【2】にからませ、パン粉をまぶしたら、170度に熱した油でカラッと揚げて油切りをする
-
- 4
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗りコロッケを乗せる
-
- 5
- ケチャップをかけたら出来上がり