材料(1人分)
- ご飯
- 120g
- ジャガイモ
- 25g
- 塩コショウ
- 少々
- ●てんぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、水にさらしてアクを抜く。ラップをして500Wのレンジで1分チンしてマッシュする
-
- 2
- ボウルにジャガイモと塩コショウを入れてよく混ぜ、丸く成形する
-
- 3
-
- ●を混ぜて【2】にからませ、パン粉をまぶしたら、170度に熱した油でカラッと揚げて油切りをする
-
- 4
-
- ご飯に塩とウスターソースを入れて混ぜ、真ん中にコロッケを乗せて丸く握ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません