離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
おにぎりをあげたら米が散らかる!と言う悩みを少しでも緩和したい方へ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
90g
かつお節
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
海苔1.5×1.5センチ
7、8枚
☆醤油
3滴

作り方

  1. 1
    ごはん、かつお節、粉チーズを混ぜます!醤油入れすぎないよう注意!3滴くらいでおっけー!
  2. 2
    ぐるぐる混ぜたら一口大の丸にして少し潰してください!トースターで焼きます!アルミホイルにオリーブオイルを塗っておくとあとあと取れやすいです!
  3. 3
    3分ぐらいで表面が焼けます!アルミホイル側の方は手につきやすいままなので、海苔をはって完成!!

きっかけ

手づかみ食べが汚れすぎるので考えました!

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 08:17
奥です!なるほどと思う調理工程がたくさんで勉強になりました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
飽きさせない工夫との戦いですよね!こちらも参考にさせていただきます!レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする