離乳食完了期☆手づかみしやすい焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 90g
- かつお節
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 海苔1.5×1.5センチ
- 7、8枚
- ☆醤油
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- ごはん、かつお節、粉チーズを混ぜます!醤油入れすぎないよう注意!3滴くらいでおっけー!
-
- 2
-
- ぐるぐる混ぜたら一口大の丸にして少し潰してください!トースターで焼きます!アルミホイルにオリーブオイルを塗っておくとあとあと取れやすいです!
-
- 3
-
- 3分ぐらいで表面が焼けます!アルミホイル側の方は手につきやすいままなので、海苔をはって完成!!
きっかけ
手づかみ食べが汚れすぎるので考えました!