材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- トンカツ肉
- 1枚
- 豚こま切れ肉
- 50g
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- バーモンドカレールー
- 4かけ
- 水
- 600㏄
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにする。ジャガイモと人参は皮をむき乱切りにする。トンカツ肉は1㎝幅に切る
-
- 2
- 鍋に油を敷いて【1】と豚こま切れ肉を炒めて、油が回ったら水を入れて沸かす。
-
- 3
- 沸騰したらコーヒーとルーを加えてよく混ぜる。弱火にして混ぜながら加熱する。
-
- 4
- お皿にご飯をよそい、【3】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません