離乳食にも!ふわっふわ☆はんぺん青のりチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はんぺんを一口サイズに切ります!チーズはそれより一回り小さく!9当分だときれいです!今回は、上の子と下の子でサイズを変えました!
-
- 2
-
- はんぺんの上にチーズをのせます!
-
- 3
-
- アルミホイルにうすーくオリーブオイルをぬります!はんぺんはくっつきやすいので!
トースターで3分から4分やきます!
-
- 4
-
- とってもふっくら仕上がりましたー!取り出して青のりをかけます!完成!
-
- 5
- ☆アレンジレシピ☆
青のりの代わりにかつお節でも美味しいです!大人ならオリーブオイル多めだとおしゃれに仕上がります!
おいしくなるコツ
あつあつだどフワッフワです!冷めたらしぼんでしまいますが、それもまた美味しいです!
きっかけ
おかずが少ない時はいつもこれを出します!