材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 人参
- 2cm
- タマネギ
- 1/8個
- 白菜
- 1/3枚
- きくらげ
- 1枚
- 豚こま切れ肉
- 40g
- ●水
- 80㏄
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて焼きそば麺を焼き色がつくまで炒め、お皿に取り出す
-
- 2
- 白菜はざく切りにする。タマネギはくし切りにする。人参は皮をむき短冊に切る。きくらげはぬるま湯でもどして食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き【2】と豚肉を炒める。
-
- 4
- 全体にいたまったら●を加えてひと煮たちさせる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら【1】にかけて出来上がり
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