アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときくらげのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
人参
2cm
タマネギ
1/8個
白菜
1/3枚
きくらげ
1枚
豚こま切れ肉
40g
●水
80㏄
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
●みりん
小さじ1/2
●酒
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて焼きそば麺を焼き色がつくまで炒め、お皿に取り出す
  2. 2
    白菜はざく切りにする。タマネギはくし切りにする。人参は皮をむき短冊に切る。きくらげはぬるま湯でもどして食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き【2】と豚肉を炒める。
  4. 4
    全体にいたまったら●を加えてひと煮たちさせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら【1】にかけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある半端野菜で作りました

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする