材料(3人分)
- 袋焼きそば
- 3人前入り
- 人参
- 3分の1本
- 小ねぎ
- 2分の1束
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 二個
- 牛乳
- 40g
- サラダ油
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●お好みソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにします!
卵と牛乳を混ぜて、薄焼き卵を3人分つくります!画像のように皿の上にラップを敷いて、その上に薄焼き卵を置いておきます
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を大さじ1いれてお肉と人参をいためます!
-
- 3
-
- 火が通ったら、めんを2分ぐらいチンしてほぐし入れます!水は入れません!付いてきた粉のソースで味付けをします。後からお好みソースをかけるので薄味にしてもかまいません!おこのみで!
-
- 4
-
- 最後に小ねぎを入れます!うちは子どもが苦がるので長めに炒めます
-
- 5
-
- ラップの上の卵の上にめんを乗せ、包むようにします!
-
- 6
-
- うえからマヨネーズとお好み焼ソースをかけて完成☆
お好みでかつお節や青のりをふってください!
おいしくなるコツ
市販の袋焼きそばを使えば失敗なし!
きっかけ
オムそばが好きなので!