アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根葉
60g
豚コマ肉
30g
20g
ごま油
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした大根葉を加える
  3. 3
    しんなりしてきたらだしの素、砂糖、しょうゆを加える
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、火が通るまで混ぜながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする