材料(2-3人分)
- じゃがいも
- 1つ
- えのき
- 1/3袋
- わけぎ
- 3本
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 30g
- 水
- 150cc
- ダシダ
- 小さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのき、わけぎは細かくカットする。じゃがいもは皮をむいてミキサーにかける。ミキサーの中に、小麦粉、片栗粉、水、ダシダを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- タネができたらボールに移して、カットした野菜をいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、焼けば出来あがり!
-
- 4
- ※タレの作り方
☆をまぜて、お好みでゴマをする
-
- 5
- ※ダシダ(韓国の調味料)がなければ、鶏ガラスープの素でも代用可能です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この分量で2枚半ぐらい焼けます◎