材料(2人分)
- 冷凍豆腐(木綿)
- 1丁
- ⭐大根のすりおろし
- 大さじ5
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐にんにく(チューブ)
- 2㎝
- ⭐しょうが(チューブ)
- 3㎝
- 片栗粉
- 適量
- 乾燥ねぎ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐は解凍して8等分に切り、キッチンペーパーにはさんでよく水気をきる。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をいれたら、1に片栗粉をつけたものを揚げ焼きする。焼き色がついたら裏返してもう片面を揚げ焼きする。
-
- 3
- 余分な油をキッチンペーパーでふきとり、ボールにいれて混ぜ合わせた⭐を回しいれる。
-
- 4
- ⭐が煮詰まってきたら火を止めて、器に盛り付ける。乾燥ねぎを散らしたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません