白菜と空心菜新芽の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
白菜
1/6枚
空心菜新芽
5本
白ごま
大さじ1
●出汁
150㏄
●薄口しょうゆ
小さじ1/4
●酒
小さじ1/4
●塩
少々

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリ幅に切り、熱湯でしんなりするまでゆでて湯切りをして絞る
  2. 2
    空心菜新芽は根元を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3
    ご飯に白ごまを加えてよく混ぜ、お茶碗によそう
  4. 4
    白菜と空心菜新芽を乗せて●を沸かしてかけたら出来上がり

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする