白菜と空心菜新芽の出汁茶漬け レシピ・作り方

白菜と空心菜新芽の出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 白菜 1/6枚
  • 空心菜新芽 5本
  • 白ごま 大さじ1
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切り、熱湯でしんなりするまでゆでて湯切りをして絞る
  2. 2 空心菜新芽は根元を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3 ご飯に白ごまを加えてよく混ぜ、お茶碗によそう
  4. 4 白菜と空心菜新芽を乗せて●を沸かしてかけたら出来上がり

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1710049326
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る