釜玉ふりかけマヨ素麺トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

食パン
1/2枚
素麺
10g
釜玉ふりかけ
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
マーガリン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    今回はこの釜玉ふりかけを使いました
  2. 2
    素麺は半分に折り、熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをする
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を拭き取り粗みじんに切る
  4. 4
    そこに釜玉ふりかけとマヨネーズを加えて混ぜる
  5. 5
    食パンをトーストし、マーガリンを塗って【4】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする