すりおろしリンゴのジャム レシピ・作り方

すりおろしリンゴのジャム
  • 約1時間
のん786
のん786
おいしいです

材料(1瓶分人分)

  • リンゴ 300g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむきすりおろし、レモン汁をまわしかけて混ぜる
  2. 2 鍋に【1】と砂糖を加えて中火で焦がさない様に煮詰める
  3. 3 出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい
  4. 4 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をしてできあがり

きっかけ

朝食のパン用に作りました

  • レシピID:1710049163
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/01/25 07:06
    すりおろしリンゴのジャム
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    寒いので暖かくしてお過ごしください♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る