すりおろしリンゴのジャム レシピ・作り方
![すりおろしリンゴのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0183035b8976be3c0ea10a8a8e86d6b4a74293f1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶分人分)
- リンゴ 300g
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 リンゴは皮をむきすりおろし、レモン汁をまわしかけて混ぜる
- 2 鍋に【1】と砂糖を加えて中火で焦がさない様に煮詰める
- 3 出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい
- 4 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をしてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/01/25 07:06美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
寒いので暖かくしてお過ごしください♡