手羽元のアドボ♡ (お酢のさっぱり煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 600g(10本ぐらい)
- たまねぎ
- 1/2こ
- しめじ
- 1/2株
- ニンニク
- 少々
- ☆酢
- 100cc
- ☆水
- 50cc
- ☆ローレル
- 1枚
- ◇酒
- 大さじ2
- ◇しょうゆ
- 大さじ2
- ◇みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。きのこはバラバラにしておく。手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
-
- 2
-
- フライパンに油をたっぷりめにいれて、ニンニクの香りが出るまで弱火で炒める。たまねぎをいれて透き通るまで炒まったら、手羽元をいれて表面を焼く。
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- 3
-
- ☆の水、酢、ローレルを入れて、落し蓋をして8分ほど煮る。
-
- 4
- ◇の調味料を入れて、落し蓋をしたまま蓋をしてさらに8分、味をなじませる。
-
- 5
-
- 肉を裏返して、キノコを投入。蓋を外して強火で汁気がなくなるまで煮たら出来上がり!
きっかけ
フィリピンの料理です。友人から教えてもらったレシピを自分でアレンジしました!
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