小松菜と豚肉のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
具だくさんです

材料(1人分)

パスタ
100g
人参
2cm
タマネギ
1/4個
豚こま切れ肉
100g
小松菜
1株
シメジ
1/4株
●カットトマト缶
200g
●ケチャップ
大さじ1
●コンソメ
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき細切りにする。タマネギはくし切りにする。小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  2. 2
    シメジは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷いて豚肉と【1】と【2】を炒める。
  4. 4
    そこに●を加えて5分ほど煮る
  5. 5
    パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、袋の表示時間通りゆでる。
  6. 6
    湯切りをして【4】に加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする