材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- あいびきミンチ
- 50g
- 永谷園梅茶漬けの素
- 1袋
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。魚肉ソーセージは5ミリ厚さの輪切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷いてミンチを炒め、色が変わってきたら【1】を加えて炒める。
-
- 3
- いたまったらご飯を加え塩コショウをして醤油を回しかけて炒める
-
- 4
- 梅茶漬けの素を入れてひと混ぜしたら器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり
きっかけ
さっぱりしたチャーハンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません