アプリで広告非表示を体験しよう

魚ニソと梅茶漬けのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
魚肉ソーセージ
1/2本
あいびきミンチ
50g
永谷園梅茶漬けの素
1袋
人参
2cm
玉ねぎ
1/6個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。魚肉ソーセージは5ミリ厚さの輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油を敷いてミンチを炒め、色が変わってきたら【1】を加えて炒める。
  3. 3
    いたまったらご飯を加え塩コショウをして醤油を回しかけて炒める
  4. 4
    梅茶漬けの素を入れてひと混ぜしたら器に盛り付けパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

さっぱりしたチャーハンが食べたかったので

公開日:2019/11/17

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする