アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草
30g
ベーコン
10g
バター
大さじ1
生クリーム
50cc
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、レンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒める
  3. 3
    焼き目がついたら1を加える
  4. 4
    ゆでたパスタ、塩こしょう、生クリーム、コンソメを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  5. 5
    ブラックペッパーを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする