ピオーネ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(5人分)

ピオーネ
10粒
白玉粉
130g
砂糖
30g
160cc
白餡
200g

作り方

  1. 1
    白餡を10等分に分ける。ピオーネを白餡で包む。
  2. 2
    フライパンに白玉粉と砂糖と水を入れて混ぜる。ダマがなくなったら火に掛け木べらで焦がさないように透明感が出るまで練る。
  3. 3
    片栗粉(分量外)をしいたトレーに【2】を取りだし10等分に切る。
  4. 4
    5㎝の円形に広げ、【1】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
大福ぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする