材料(1人分)
- ●強力粉
- 30g
- ●砂糖
- 5g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 1g
- ●イースト
- 1g
- ●牛乳
- 16㏄
- バナナ
- 4㎝
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチングをして5等分にし、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
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- 3
- 寝かせ終わったら丸く伸ばして真ん中に皮をむいたバナナをのせて包みしっかり閉じる。
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- 4
- 網の上に置き、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。水などを加えず乾燥させた状態で発酵させる
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- 5
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- お皿に☆を入れてまぜ、【4】をくぐらせパン粉をまぶして、180度に予熱した油で片面1分半ずつ揚げて油切りをしたら出来上がり
おいしくなるコツ
2次発酵の時に乾燥させて発酵させると、揚げた時に油を吸いすぎなく軽いパンになります。
きっかけ
おやつに作りました