麻婆オクラマヨパン レシピ・作り方
![麻婆オクラマヨパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d1a3d7c16f17d63b6e1731eaf3e9935c7dc67c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを切り落として小口切りにする。フライパンに油をしいて炒め、麻婆豆腐を加えて炒める
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 二次発酵がおわったら、平たく楕円形に伸ばし、真ん中に【1】を置き、180度に予熱したオーブンで、12分焼く
- 5 焼けたらマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません