薩摩芋とリンゴと小松菜の野菜ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(2人分)

薩摩芋
50g
リンゴ
1/2個
小松菜
1株
ヨーグルト
100㏄
豆乳
200㏄
はちみつ
大さじ1
4個

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として熱湯で茹でて、水にさらして水切りをする
  2. 2
    リンゴは種をとり乱切りにする。薩摩芋は乱切りにして水にさらしてあくを抜き500Wのレンジで1分チンして冷ます
  3. 3
    ミキサーに【1】と【2】とはちみつ、豆乳、ヨーグルト、氷を入れてよくミキシングする。
  4. 4
    滑らかになったらコップに注いで出来上がり。

きっかけ

父が季節の野菜で毎朝作ってくれるものです

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース小松菜さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする