薩摩芋とリンゴと小松菜の野菜ジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋
- 50g
- リンゴ
- 1/2個
- 小松菜
- 1株
- ヨーグルト
- 100㏄
- 豆乳
- 200㏄
- はちみつ
- 大さじ1
- 氷
- 4個
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落として熱湯で茹でて、水にさらして水切りをする
-
- 2
- リンゴは種をとり乱切りにする。薩摩芋は乱切りにして水にさらしてあくを抜き500Wのレンジで1分チンして冷ます
-
- 3
- ミキサーに【1】と【2】とはちみつ、豆乳、ヨーグルト、氷を入れてよくミキシングする。
-
- 4
- 滑らかになったらコップに注いで出来上がり。
きっかけ
父が季節の野菜で毎朝作ってくれるものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません