みかん入りのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

みかん入りのヨーグルトゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ヨーグルトと牛乳を混ぜて作るあっさりしたゼリーです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 50CC
  • 砂糖 大さじ2
  • ヨーグルト 200g
  • 牛乳 100CC
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉ゼラチンと水をいれてふやかす→レンジで30秒加熱し、溶かす。
  2. 2 1に砂糖をいれてかき混ぜる。
  3. 3 別のボールにヨーグルトと牛乳と2をいれてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 容器に汁気をきったみかんをいれて、その上から3を注ぎ入れる。
    冷蔵庫で約3時間冷やし固めたら完成です♪

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので。

  • レシピID:1710048279
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る