ししとうのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
味付けはめんつゆ1つなので簡単に作れます。

材料(2人分)

ししとう
15~20個
めんつゆ
大さじ2
かつお節
1袋(3g)
白いりごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは洗って1ヶ所に指で穴をあける。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらししとうを炒める。
    パチパチと音がしはじめたら蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり、中火にしてめんつゆを回しいれて炒める。
    火を止めて、かつお節をいれて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けたら、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずにもう1品欲しいときに作りました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする