かいわれとハムのスープ レシピ・作り方

かいわれとハムのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
簡単スープ

材料(2人分)

  • お椀2~
  • スライスハム 1枚
  • かいわれ パック1/2
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1~
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 かいわれは付け根を除き水洗いしてゴミを除き2等分。ハムは小さめのざく切り
  2. 2 鍋に水を入れ。かいわれとハムを入れて点火。中火で沸かします
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
  4. 4 醤油を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミを完全に除きます

  • レシピID:1710048230
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ男の簡単料理その他のハムかいわれ大根
料理名
かいれとハムのスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る