かいわれとハムのスープ レシピ・作り方
![かいわれとハムのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f20f8d918b1b630652e65e655a449b23f5aca83.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 お椀2~
- スライスハム 1枚
- かいわれ パック1/2
- 鶏ガラスープの素 大さじ1~
- 醤油 小さじ1~
作り方
-
1
かいわれは付け根を除き水洗いしてゴミを除き2等分。ハムは小さめのざく切り
-
2
鍋に水を入れ。かいわれとハムを入れて点火。中火で沸かします
-
3
鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
-
4
醤油を加えて混ぜ。味を見て、濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
関連情報
- 料理名
- かいれとハムのスープ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません