材料(2人分)
- 水菜
- 2分の1袋
- ハーフベーコン
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗って根っこの部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくをいれて香りがでるまで炒める。
-
- 3
- 2にベーコンをいれて軽く焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- 3に水菜をいれたら⭐をいれてさっと炒める。
器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪
おいしくなるコツ
水菜をいれてから長く炒めてると水分が出てくるのでさっと炒めましょう。
きっかけ
冷蔵庫に水菜が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません