材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 人参
- 2㎝
- 豚細切れ肉
- 50g
- 玉葱
- 1/8個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はといてフライパンに油をしいて、ふんわりとしたいり卵を作り取り出しておく
-
- 2
- 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをする
-
- 3
- 人参は皮を剥き半月に切る。玉葱はくし切りにする。
-
- 4
- フライパンに、ごま油をしいて豚肉と【3】を炒め、素麺を加えて塩コショウをして更に炒める
-
- 5
- ●で味付けをして卵を戻し入れ、ひと混ぜしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません