油揚げ鶏もも玉ねぎベーコンウインナのカレー汁 レシピ・作り方
材料(4~7人分人分)
- 玉ねぎ
- 大1(中なら2
- にんにく
- 3かけら
- 油揚げ
- 5枚
- 鶏もも
- 150g
- ベーコン
- 50g
- ウインナーソーセージ
- 70g
- 水
- 2リットル~
- 黒胡椒
- 5振り
- カレー粉
- 大さじ3~
- 濃縮そばつゆ(3倍
- 300cc~
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは5ミリ幅。油揚げは7ミリ幅。にんにくは細かく。ベーコンは1.5センチ前後。ウインナは5ミリ幅
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- 2
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- 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)に、にんにく、玉ねぎ。鶏もも、ウインナ、ベーコンを入れ。黒胡椒を振ります
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- 3
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- 油揚げを加え。水をそすぎます
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- 4
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- 蓋をして中火で25分
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- 5
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- カレー粉と濃縮そばつゆを加えて混ぜます
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- 6
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- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮そばつゆとカレー粉を加えて調整します
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- 7
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- 蓋をして3分。火を止めて予熱で5分
おいしくなるコツ
一晩おいたほうが味が馴染みます
きっかけ
冷蔵庫の整理
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