アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げ鶏もも玉ねぎベーコンウインナのカレー汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おかず兼用の汁物

材料(4~7人分人分)

玉ねぎ
大1(中なら2
にんにく
3かけら
油揚げ
5枚
鶏もも
150g
ベーコン
50g
ウインナーソーセージ
70g
2リットル~
黒胡椒
5振り
カレー粉
大さじ3~
濃縮そばつゆ(3倍
300cc~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅。油揚げは7ミリ幅。にんにくは細かく。ベーコンは1.5センチ前後。ウインナは5ミリ幅
  2. 2
    厚手の煮込み鍋(半寸胴等)に、にんにく、玉ねぎ。鶏もも、ウインナ、ベーコンを入れ。黒胡椒を振ります
  3. 3
    油揚げを加え。水をそすぎます
  4. 4
    蓋をして中火で25分
  5. 5
    カレー粉と濃縮そばつゆを加えて混ぜます
  6. 6
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮そばつゆとカレー粉を加えて調整します
  7. 7
    蓋をして3分。火を止めて予熱で5分

おいしくなるコツ

一晩おいたほうが味が馴染みます

きっかけ

冷蔵庫の整理

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ソーセージ・ウインナー鶏もも肉ベーコン玉ねぎ
料理名
カレー汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする