材料(2人分)
- 米
- 半合
- 水
- 1/2カップ
- 雑穀米
- 大さじ1
- 胡瓜
- 1/2本
- 瓜
- 1/4本
- 塩
- 小さじ1/4
- ●酢
- 15㏄
- ●砂糖
- 20g
- ●塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄く輪切りにする。瓜は皮と種を取り食べやすい大きさの薄切りにする
-
- 2
- 【1】に塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 3
- 米を洗って炊飯釜に入れる。そこに水と雑穀米を入れてひと混ぜし、炊飯スイッチを入れる。
-
- 4
- 炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜる
-
- 5
- ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかす。
-
- 6
- ボウルに炊きあがったご飯と【2】と【5】入れて混ぜ合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません