アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と瓜の雑穀すし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

半合
1/2カップ
雑穀米
大さじ1
胡瓜
1/2本
1/4本
小さじ1/4
●酢
15㏄
●砂糖
20g
●塩
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄く輪切りにする。瓜は皮と種を取り食べやすい大きさの薄切りにする
  2. 2
    【1】に塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3
    米を洗って炊飯釜に入れる。そこに水と雑穀米を入れてひと混ぜし、炊飯スイッチを入れる。
  4. 4
    炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜる
  5. 5
    ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかす。
  6. 6
    ボウルに炊きあがったご飯と【2】と【5】入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
すし飯うり(瓜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする