材料(3人分)
- 強力粉
- 90g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- イースト
- 2g
- 牛乳
- 50cc
- スダチジャム ID:1710047823
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにスダチジャム以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
-
- 2
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
-
- 3
-
- 寝かせ終わったら、13センチ長さの楕円形に伸ばし、ジャムを大さじ2杯分手前に乗せる。半分に折り、しっかり閉じる。
-
- 4
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 5
-
- 表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません