アプリで広告非表示を体験しよう

スダチジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ほろ苦酸っぱくておいしいです

材料(3人分)

強力粉
90g
砂糖
15g
バター
20g
2g
イースト
2g
牛乳
50cc
スダチジャム ID:1710047823
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにスダチジャム以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3
    寝かせ終わったら、13センチ長さの楕円形に伸ばし、ジャムを大さじ2杯分手前に乗せる。半分に折り、しっかり閉じる。
  4. 4
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5
    表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンすだちその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする