ほろ苦スダチジャム レシピ・作り方

ほろ苦スダチジャム
  • 約30分
のん786
のん786
ほろ苦くておいしいです

材料(1人分)

  • スダチ 6個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 スダチは皮をむき種を取り、薄皮ごとみじん切りにする
  2. 2 鍋にスダチと砂糖とレモン汁を入れて弱火で煮る
  3. 3 マッシャーで潰しながら、とろっとするまで煮詰める。
  4. 4 出来上がりイメージより少し緩いくらいがちょうどいい
  5. 5 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして出来上がり。

きっかけ

スダチを沢山もらったので

おいしくなるコツ

スダチだけだと苦さが残るので、レモン汁を多めにいれて食べやすくしました

  • レシピID:1710047823
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る