胡瓜と瓜のスダチ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

胡瓜
1/2本
50g
小さじ1/2
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
すだち
1個

作り方

  1. 1
    胡瓜は5㎜幅の輪切りにする、瓜は皮をむき種をとり薄くスライスする。
  2. 2
    塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3
    スダチは半分を1㎜幅の薄切りにする。もう半分は絞り、●とくわえて混ぜる
  4. 4
    ボウルに【2】と【3】を混ぜて冷蔵庫で30分置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般すだちうり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする