アプリで広告非表示を体験しよう

すだちぶっかけ素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
さっぱりしていて美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1束
すだち
1個
白ごま
小さじ1
●薄口しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ1
●出汁
200㏄
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて一煮立ちさせる。そこに氷をいれて冷やす
  2. 2
    素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをする
  3. 3
    すだちは薄くスライスする。
  4. 4
    丼に素麺をいれて、スダチをのせて【1】のつゆをかけ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

素麺を沢山もらったので

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦すだち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 12:49
スダチの代わりに冷凍しているカボスにプラスレモンですが、さっぱりとして暑さを忘れて大盛りです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、カボスとレモンいいですね~♬さらにさっぱりとして美味しそう(*´▽`*)素敵なレポート有難うございます!!( *´艸`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする