アプリで広告非表示を体験しよう

つけうりのしそ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

つけうり
60g
ひとつまみ
青じそ
2g
味噌
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/8
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うりを薄切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2
    青じそを細切りにする
  3. 3
    1と2を合わせ、酢、砂糖、味噌を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする