材料(2人分)
- アスパラ
- 6~8本
- ⭐にんにく(チューブ)
- 2㎝
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小さじ半分
- ⭐塩
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは硬い部分を切り落とし、沸騰したお湯に塩を少々いれて約3分茹でる。
流水にさらし、冷めたら4等分くらいに切る。
-
- 2
- ボールに⭐をいれてかき混ぜたら、1をいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
茹で時間はアスパラの太さで加減して下さい。
きっかけ
新鮮なアスパラをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません