アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぼちゃとツナ缶のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ツナ缶の油でしっとり美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ(小)
2分の1個
ツナ缶
1缶
⭐マヨネーズ
大さじ3
⭐塩胡椒
少々
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは半分に切り、わたと種をスプーンで取る。さらに半分にして、1個ずつラップをまき、レンジで3~4分チンする。
  2. 2
    ボールに1をいれて熱いうちにスプーンでつぶす。
    油を軽くきったツナ缶と⭐をいれて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付けたら粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

朝ごはんの1品として作りました。

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/06 13:05
美味しかったです!
ノウズミニマム
2019/08/30 00:56
かぼちゃにツナをあわすのってはじめてだけど、いいですね♪冷やしてひんやりおいしかったです。
月のおと
つくれぽありがとうございます! かぼちゃとツナ、意外と合いますよね♪ またぜひ作って下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする